Вкус детства!
- Маргарин 250 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар (для теста — 1 стак., для сиропа — 8 ст.л.)
- Сметана 2 стак.
- Сода 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Белок яичный 4 шт
- Вода 4 ст. л.
- Крем
- Джем
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30
Взбиваем яйца и сахар до однородной массы.
Добавляем сметану и ещё взбиваем.
Потом добавляем размягченный маргарин, взбиваем, добавляем соду и муку, замешиваем тесто. Дальше берём формочки для корзинок или для кексиков, отрываем по шарику от теста, кладём на дно формы и распределяем по всей форме, руками.
Выпекать при 200 гр. до золотистого цвета.
Сварить сироп из сахара и воды, (когда варится сироп надо его всё время мешать) когда сироп начнёт закипать, начинаем взбивать белки (10 минут).
В взбитые белки вливаем сироп и взбивать ещё 5 минут.
Готовые корзинки смазываем джемом а сверху белковый крем, крем выдавливаем из кондитерского шприца или мешка.
Приятного чаепития!