Site Overlay

Корзиночки из песочного теста

Вкус детства!

  • Маргарин 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар (для теста — 1 стак., для сиропа — 8 ст.л.)
  • Сметана 2 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Белок яичный 4 шт
  • Вода 4 ст. л.
  • Крем
  • Джем

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Взбиваем яйца и сахар до однородной массы.

Добавляем сметану и ещё взбиваем.

Потом добавляем размягченный маргарин, взбиваем, добавляем соду и муку, замешиваем тесто. Дальше берём формочки для корзинок или для кексиков, отрываем по шарику от теста, кладём на дно формы и распределяем по всей форме, руками.



Выпекать при 200 гр. до золотистого цвета.

Сварить сироп из сахара и воды, (когда варится сироп надо его всё время мешать) когда сироп начнёт закипать, начинаем взбивать белки (10 минут).

В взбитые белки вливаем сироп и взбивать ещё 5 минут.

Готовые корзинки смазываем джемом а сверху белковый крем, крем выдавливаем из кондитерского шприца или мешка.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий