Site Overlay

Конфеты «Трюфели»

Шоколадный, тающий во рту десерт. Чернослив и шоколад — что может быть вкуснее?

  • Шоколад темный 50 г
  • Печенье 100 г
  • Молоко 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Коньяк 50 г
  • Чернослив 100 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Сахар (по вкусу, я добавляла пару столовых ложек, но я не особый любитель сладкого)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Чернослив порезать небольшими кусочками и залить коньяком. Оставить на пару часов.

Орехи измельчить в блендере. Молоко с шоколадом и маслом растопить в микроволновке (40 с на полной мощности) или на плите. Смешать все ингредиенты. Должна получится довольно пластичная масса.

Поэтому количество ингредиентов приблизительное. Добавляя печенье или молоко — можно добится нужной консистенции. Набирать чайной ложечкой массу и делать шарики.

Обвалять их в какао.

И в холодильник для застывания на несколько часов. Ну очень вкусно подавать такие конфетки на фруктах. Ведь шоколад с фруктами — это просто НЯМ!

С киви они просто превосходно сочитаются. Для любителей более сладкого — с бананом, для любителей цитрусовых — с апельсином.







Приятного аппетита!

Добавить комментарий