Шоколадный, тающий во рту десерт. Чернослив и шоколад — что может быть вкуснее?
- Шоколад темный 50 г
- Печенье 100 г
- Молоко 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Коньяк 50 г
- Чернослив 100 г
- Орехи грецкие 100 г
- Сахар (по вкусу, я добавляла пару столовых ложек, но я не особый любитель сладкого)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Чернослив порезать небольшими кусочками и залить коньяком. Оставить на пару часов.
Орехи измельчить в блендере. Молоко с шоколадом и маслом растопить в микроволновке (40 с на полной мощности) или на плите. Смешать все ингредиенты. Должна получится довольно пластичная масса.
Поэтому количество ингредиентов приблизительное. Добавляя печенье или молоко — можно добится нужной консистенции. Набирать чайной ложечкой массу и делать шарики.
Обвалять их в какао.
И в холодильник для застывания на несколько часов. Ну очень вкусно подавать такие конфетки на фруктах. Ведь шоколад с фруктами — это просто НЯМ!
С киви они просто превосходно сочитаются. Для любителей более сладкого — с бананом, для любителей цитрусовых — с апельсином.
Приятного аппетита!