Site Overlay

Кофейное мороженое

Очень просто и быстро!

  • Молоко 1 л
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сахар 100 г
  • Кофе растворимый 2 ст. л.
  • Ванилин 1/2 ч. л.
  • Банан (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Яйца, молоко, сахар и половину стакана муки смешивают, взбивают в миксере и ставят на медленный огонь. Через 5 минут в смесь добавляют две столовые ложки растворимого кофе, размешивают до однородного состояния и готовят на огне еще 3 -5 минут. После чего смесь снимают с огня, досыпают в нее оставшуюся часть муки и хорошо взбивают. Полученную массу вновь ставят на медленный огонь и готовят, непрерывно перемешивая, в течение 5 -7 минут. Затем добавляют ванильный порошок и готовят, помешивая, ещe 15 -20 минут. Полученную смесь охлаждают, разливают по стаканам и ставят на 4 -5 часов в морозильную камеру холодильника.

Добавить комментарий