Site Overlay

Клубничный торт «Просто объедение»

Удивительно нежный и легкий, просто создан для жаркого лета.

  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар (в тесто — 100 г, в крем — 3 стак.) 3,5 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
  • Чай зеленый 1 ч. л.
  • Миндаль
  • Варенье
  • Крем
  • Клубника 500 г
  • Желатин 15 г
  • Йогурт 400 г
  • Ликер 3 ст. л.
  • Сливки 300 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Духовку нагреть до 180° С. Сливочное масло размягчить, взбить с сахаром. Вбить по одному яйцу, не переставая взбивать. Муку соединить с разрыхлителем и молотым зеленым чаем, просеять в яичную смесь и тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут. Готовый корж вынуть из духовки, дать ему остыть. Корж разрезать на две части и смазать клубничным вареньем. Ягоды почистить и вымыть. Нарезать их пополам и выложить на корж. Приготовить крем.

Желатин замочить в холодной воде. Йогурт смешать с сахаром. Желатин растворить в микроволновой печи. Тонкой струйкой вылить желатин в йогурт. Дать остыть. Как только масса начнёт застывать, взбить сливки и добавить их в крем.

Нарезать оставшиеся ягоды клубники тонкими ломтиками и смешать их с кремом.



Вокруг коржа поставить бортик формы и выложить крем на клубнику. Поставить в холодильник до заствывания.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий