Удивительно нежный и легкий, просто создан для жаркого лета.
- Масло сливочное 100 г
- Сахар (в тесто — 100 г, в крем — 3 стак.) 3,5 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 100 г
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
- Чай зеленый 1 ч. л.
- Миндаль
- Варенье
- Крем
- Клубника 500 г
- Желатин 15 г
- Йогурт 400 г
- Ликер 3 ст. л.
- Сливки 300 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Духовку нагреть до 180° С. Сливочное масло размягчить, взбить с сахаром. Вбить по одному яйцу, не переставая взбивать. Муку соединить с разрыхлителем и молотым зеленым чаем, просеять в яичную смесь и тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут. Готовый корж вынуть из духовки, дать ему остыть. Корж разрезать на две части и смазать клубничным вареньем. Ягоды почистить и вымыть. Нарезать их пополам и выложить на корж. Приготовить крем.
Желатин замочить в холодной воде. Йогурт смешать с сахаром. Желатин растворить в микроволновой печи. Тонкой струйкой вылить желатин в йогурт. Дать остыть. Как только масса начнёт застывать, взбить сливки и добавить их в крем.
Нарезать оставшиеся ягоды клубники тонкими ломтиками и смешать их с кремом.
Вокруг коржа поставить бортик формы и выложить крем на клубнику. Поставить в холодильник до заствывания.
Приятного аппетита!