Site Overlay

Клубничный мусс

Очень нежный и вкусный десерт, понравится и детям и взрослым.

  • Клубника 450 г
  • Крем (заварной, можно сделать самим) 400 г
  • Сливки (жирные, слегка взбитых) 150 мл
  • Желатин 1 пакет.
  • Сок 3 стак.
  • Йогурт (натуральный)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

1. Отложить 3 ягодки для украшения. 100 гр. клубники порубить и разложить в 6 стаканов.

2. Оставшиеся ягоды измельчить в блендере. Отложить 6 ст. ложек про запас. Остальное осторожно смешать со сливками.

3. Соединить сливки с кремом.

4. Всыпать желатин в горячий сок и оставить на 5 мин. Когда желатин разойдется, ввести его в крем, а затем разложить по стаканам поверх клубники.

5. Поместить стаканы в холодильник. Когда смесь застынет, положить сверху по 1 ст. ложке клубничного пюре и 1 ст. ложку йогурта. Украсить половинками ягод.

Добавить комментарий