Очень нежный и вкусный десерт, понравится и детям и взрослым.
- Клубника 450 г
- Крем (заварной, можно сделать самим) 400 г
- Сливки (жирные, слегка взбитых) 150 мл
- Желатин 1 пакет.
- Сок 3 стак.
- Йогурт (натуральный)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
1. Отложить 3 ягодки для украшения. 100 гр. клубники порубить и разложить в 6 стаканов.
2. Оставшиеся ягоды измельчить в блендере. Отложить 6 ст. ложек про запас. Остальное осторожно смешать со сливками.
3. Соединить сливки с кремом.
4. Всыпать желатин в горячий сок и оставить на 5 мин. Когда желатин разойдется, ввести его в крем, а затем разложить по стаканам поверх клубники.
5. Поместить стаканы в холодильник. Когда смесь застынет, положить сверху по 1 ст. ложке клубничного пюре и 1 ст. ложку йогурта. Украсить половинками ягод.