Site Overlay

Клубничное мороженое с творожком и белым шоколадом

Восхитительный десерт! Мороженое я обожаю. Очень люблю пробовать новые сорта. Куда ни приезжаю, я всегда пробую местное мороженое. И сама люблю делать. Выкладываю обещанное клубнично-творожное мороженое!

  • Клубника 600 г
  • Сахар 3/4 стак.
  • Вода 1/3 стак.
  • Белок яичный 2 шт
  • Шоколад белый 150 г
  • Сливки 200 г
  • Водка 2 л
  • Желатин (пакетик) 1 пакет.
  • Сок лимонный

Сахар залить водой и сварить сироп. Охладить. Замочить желатин 0, 5 ст воды. Клубнику помыть, и блендером измельчить в пюре, подливая 3 ст. л холодной воды. Протереть через сито, чтобы удалить семена. Подогреть сливки и растворить в них белый шоколад. Охладить. Взбить белки до крепкой пышной пены с добавлением лимонного сока. Влить остывший сироп и снова взбить. Добавить клубничную массу и водку. Взбить. Желатин растворить и ввести в клубничную массу. Массу разделить на 2 части. Остывшие сливки с шоколадом взбить и добавить в одну часть клубничной массы. Все еще раз взбить. В другую добавить творожок, взбить. Убрать в морозилку. Мороженое перемешивать каждый час раза 3. И убрать до полного застывания.

Добавить комментарий