Site Overlay
Классический "Наполеончик"

Классический «Наполеончик»

Хочу поделиться рецептом ещe моей бабули! Пробовала десятки разных, этот самый лучший и прост в приготовлении!

  • Маргарин (потереть на тeрке, тесто) 1 шт
  • Яйцо куриное (тесто) 1 шт
  • Сметана (тесто) 200 г
  • Уксус (тесто) 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 4 стак.
  • Молоко сгущенное (крем) 400 г
  • Масло сливочное (крем) 2 пач.

Время приготовления: 120 минут

В муку потереть маргарин, руками сделать масляно-мучную крошку, добавить яйцо, сметану и на сметану сверху гашеную соду, всe перемешать, скатать в шар и убрать в холод на 30 минут!

Испечь 15 -20 коржей, тонких как лист бумаги(раскатывается замечательно), листик не смазывать, просто чуть посыпать мукой! Коржи пекутся быстро, я пеку на двух листах! Всe!

Когда остынут смазать кремом!

Масло взбить со сгущeнкой миксером! Вот и крем! Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X