Site Overlay

Эклеры

В детстве я просто с ума сходила по эклерам. Идешь, бывало, из школы мимо "Кулинарии", обязательно зайдeм и купим с девчонками пару штук. Как давно это было!
Кто-то когда-то подкинул мне этот рецепт эклеров, и с тех пор делаю их сама. Ничуть не хуже покупных получаются, а может даже и лучше!

  • Вода 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) 1,5 пач.
  • Яйцо куриное 5-6 шт
  • Молоко сгущенное 1 бан.

Тесто:

1 стакан воды вскипятить, убавить огонь и растворить 1 /2 пачки масла (маргарина), осторожно вмешать муку, чтобы не было комков. Снять с огня и дать немного остыть.

Вбить 5 -6 яиц по одному, хорошо перемешивая. Тесто должно получиться пышным.

Десертной ложкой выложить эклеры на смазанный маслом противень так, чтобы промежутки между ними не позволяли эклерам слипнуться в процессе набухания при выпечке.

Выпекать в духовке примерно 5 -10 минут (не очень жаркой, иначе эклеры быстро подгорят).



Крем:

1 пачку масла размягчить и взбить с 1 банкой сгущённого молока.

В крем можно добавлять по вкусу какао, тертые орехи или размельченную курагу.



Эклеры вынуть из духовки и вложить внутрь с помощью кондитерского шприца крем.





P. S. В тесто для эклеров не нужно класть сахар, эклеры и без того получатся сладкими, наоборот, можно немного подсолить.

Добавить комментарий