Эклерчики знакомы всем и наверняка у многих есть свой рецепт. Но, может быть, кому-нибудь пригодится пошаговая версия… 🙂
- Маргарин (сливочный) 0,5 пач.
- Вода 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто — 1 стак, в крем — 0,5 стак) 1,5 стак.
- Яйцо куриное (в тесто — 4 шт, в крем — 3 шт ) 7 шт
- Молоко 600 мл
- Сахар 300 г
Воду и маргарин ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Всыпаем муку, быстро перемешиваем и оставляем до остывания. В остывшую массу по одному вбиваем яйца, очень хорошо вымешивая. Проще всего — миксером с насадкой для теста.
Чайной ложечкой, постоянно смачивая ее в воде, выкладываем будущие эклерчики на лист на расстоянии 2-3 см один от другого. Выпекаем в горячей духовке на сильном огне до золотистого цвета (около 20-30 минут). Для крема взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и молоко. Ставим на маленький огонь или водяную баню и доводим до кипения при постоянном помешивании. При желании можно добавить ванилин.
Крему даем немного остыть (чтобы был теплый, но не горячий) и начиняем эклерчики — кондитерским шприцем или обычной чайной ложкой через дюрочку 🙂 Приятного аппетита!