Site Overlay

Яблоки печеные с зеленым чаем

Очень люблю ранет по этому рецепту! Впервые попробовала на Рождественском столе в гостях у тети моего мужа. Даже не знаю, традиционный ли это рецепт в Португалии или нет, так как таких печеных яблок нигде больше не ела. Моим личным дополнением к нему была замена обыкновенного зеленого чая на жасминовый, на мой взгляд от этого блюдо только выиграло.

  • Яблоко (кислое, у нас обычно для запекания используют ранет) 6 шт
  • Сахар тростниковый
  • Вода
  • Чай зеленый (жасминовый) 1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Яблоки помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания. В серединку яблок насыпать сахар, насыпать желтый сахар на яблоки сверху,

осторожно налить воды в форму, уровень до половины яблока. Поставить в духовку (180-200С), дать воде закипеть, в кипяток добавить заварку (в пакетике или ситечко для чая), оставить в духовке до того как желтый сахар на верхушке яблок образует жженую карамель.

Перед подачей лучше немного остудить, если блюдо подать теплым, а не горячим то запах жасмина станет интенсивнее.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий