Site Overlay

Яблочные конфеты «А-ля Рахат-лукум»

И снова борьба с яблоками! На этот раз приготовила яблочные конфетки! Их «изюминка» заключается в том, что это не совсем конфеты, и не совсем «яблоки», а есть их можно сколько захочется, так как сахара в них очень мало! Советую попробовать!

  • Яблоко (среднее) 8 шт
  • Сок яблочный 125 мл
  • Сироп сахарный (у меня был клубничный) 150 г
  • Орехи грецкие 125 г
  • Сок лимонный 1 шт
  • Корица 1 ч. л.
  • Желатин (3 пачки по 10г.) 30 г
  • Сахарная пудра 75 г
  • Крахмал 20 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Приготовление:

Желатин замочить в 150 мл. холодной воды.

Яблоки очистить, удалить семена и мелко нарезать. Потушить до мягкости с яблочным соком, корицей. Пропустить через мясорубку и снова положить полученную массу в кастрюлю.

Вскипятить яблочное пюре с сиропом, орехами, лимонным соком.

Нагреть желатин до закипания и потихоньку влить в яблочную массу.

Выложить в прямоугольную форму, застеленную целлофановым пакетом и поставить на ночь в холодильник.

Смешать сахарную пудру и крахмал.

Яблочную массу нарезать на «конфеты», обвалять в смеси пудры и крахмала каждую конфету.

Растопить шоколад в пакетике, срезать уголок и украсить конфеты.

Шоколад моментально застынет на конфетках!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий