Site Overlay

Итальянский ореховый торт

Любимый торт моего сына. Посвящаю всем любимым ученикам всех хозяюшек нашего сайта.
С новым учебным годом!
Рецепт из ШГ.

  • Орехи 300 г
  • Белок яичный 8 шт
  • Сахар 300 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 ч. л.
  • Сливки 400 мл
  • Шоколад темный 150 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Продукты. Измельченные орехи. Корж перед выпечкой. Шоколад на водяной бане. Еще один вариант оформления торта. Орехи очень мелко растолочь — я первый раз на терке терла, в другой раз измельчителем.

Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.

Разогреть духовку до 220 °С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1 /6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки, вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.

Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.

Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3 –4 ст. л. , а остальные смешать с тертым шоколадом.

Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.

Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.

Можно украсить торт шоколадной крошкой.

Добавить комментарий