Site Overlay

Грушевый шоколадный торт

Очень сочный, мягонький и вкусненький.

  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Сахар 3/4 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад 50 г
  • Масло сливочное (в тесто ( растопить) — 125 г, для пропитки — 50 г) 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Кефир 125 мл
  • Молоко (для теста — 5 ст.л, для пропитки — 2 ст.л) 7 ст. л.
  • Груша (натереть) 2 шт
  • Мед 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 125 г
  • Сок лимонный 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Нагреть духовку до 180°С.

Просеяться муку с разрыхлителем и какао. Добавить сахар. Натереть шоколад и добавить к продуктам. Немного взбить яйца с маслом, йогуртом и молоком. Добавить яичную смесь к муке и перемешать продукты до однородного состояния. Груши очистить от сердцевины, натереть на мелкой терке и добавить в тесто, перемешать еще раз. Выложить готовое тесто в форму.

Запекать около 40-50 минут.

Приготовить пропитку. Размягченное масло взбить с медом, затем добавить сахарную пудру и сок лимона. Еще раз очень тщательно взбить. Продолжая взбивать, влить молоко. Перемешивать до образования однородной кремообразной массы.

Готовый корж остудить и разрезать на две части. Нижний корж смазать половиной полученной пропитки, накрыть вторым коржом и сверху промазать оставшейся пропиткой.





Приятного аппетита!

Добавить комментарий