Очень сочный, мягонький и вкусненький.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Сахар 3/4 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад 50 г
- Масло сливочное (в тесто ( растопить) — 125 г, для пропитки — 50 г) 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Кефир 125 мл
- Молоко (для теста — 5 ст.л, для пропитки — 2 ст.л) 7 ст. л.
- Груша (натереть) 2 шт
- Мед 1 ст. л.
- Сахарная пудра 125 г
- Сок лимонный 3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Нагреть духовку до 180°С.
Просеяться муку с разрыхлителем и какао. Добавить сахар. Натереть шоколад и добавить к продуктам. Немного взбить яйца с маслом, йогуртом и молоком. Добавить яичную смесь к муке и перемешать продукты до однородного состояния. Груши очистить от сердцевины, натереть на мелкой терке и добавить в тесто, перемешать еще раз. Выложить готовое тесто в форму.
Запекать около 40-50 минут.
Приготовить пропитку. Размягченное масло взбить с медом, затем добавить сахарную пудру и сок лимона. Еще раз очень тщательно взбить. Продолжая взбивать, влить молоко. Перемешивать до образования однородной кремообразной массы.
Готовый корж остудить и разрезать на две части. Нижний корж смазать половиной полученной пропитки, накрыть вторым коржом и сверху промазать оставшейся пропиткой.
Приятного аппетита!