Site Overlay

Гренки

Очень быстрое, легкое и главное, любимое детьми (и не только) блюдо…

  • Батон (белого хлеба)
  • Молоко
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное
  • Варенье
  • Джем
  • Сметана

Время приготовления: 20 минут

Я брала ингредиентов поменьше (на 2 человек).

порезать батон на ломтики толщиной не меньше 1-1,5 см Делаем болтушку-молоко+яйца +соль и сахар по вкусу.. Пока сковорода нагревается, вымачиваем с 2-х сторон каждый кусочек батона в болтушке Как только хлебушек пропитался, выкладываем его и обжариваем с обеих сторон; жарится быстро — важно не прозевать, чтобы не подгорело, т. к. в молоко был добавлен сахар… Обжариваем до красивой корочки и немедленно подаём на стол, поливая сверху любимыми сладостями (каждому по-вкусу). У нас сливовое варенье… Я сама выросла на этих гренках — вкус моего детства… Блюдо обожаемое сейчас и моим сыном готовится для него по выходным дням — уж так повелось..

Добавить комментарий