Очень быстрое, легкое и главное, любимое детьми (и не только) блюдо…
- Батон (белого хлеба)
- Молоко
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль
- Масло растительное
- Варенье
- Джем
- Сметана
Время приготовления: 20 минут
Я брала ингредиентов поменьше (на 2 человек).
порезать батон на ломтики толщиной не меньше 1-1,5 см Делаем болтушку-молоко+яйца +соль и сахар по вкусу.. Пока сковорода нагревается, вымачиваем с 2-х сторон каждый кусочек батона в болтушке Как только хлебушек пропитался, выкладываем его и обжариваем с обеих сторон; жарится быстро — важно не прозевать, чтобы не подгорело, т. к. в молоко был добавлен сахар… Обжариваем до красивой корочки и немедленно подаём на стол, поливая сверху любимыми сладостями (каждому по-вкусу). У нас сливовое варенье… Я сама выросла на этих гренках — вкус моего детства… Блюдо обожаемое сейчас и моим сыном готовится для него по выходным дням — уж так повелось..