Site Overlay

Гренки к завтраку

Очень вкусно, сладко, быстро, легко, красиво и приятно! Будете очень довольны, когда попробуете! Задумка взята с одного американского сайта, а всe остальное придумал мой муж. Уверена, что многие кулинары на этом сайте уже готовят что-то подобное, но мне так понравилось, что я взяла на себя смелость поделиться этим рецептом.

  • Батон (ломтики) 4 шт
  • Сыр плавленый 1 шт
  • Сахар (коричневый, можно и обычный, будет вкусно, но по-другому) 4 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 4 ст. л.
  • Орех мускатный
  • Приправа (к кофе)
  • Клубника (по желанию)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Здесь всё, кроме клубнички. Хотела, чтобы была совсем свеженькая, и сбегала за ней в огород уже после приготовления греночек. В глубокой посуде тщательно смешиваем плавленный сырок, коричневый сахар, мускатный орех и приправу к кофе. В другой посуде яйцо хорошо смешиваем с молоком. Намазываем каждый ломтик батона с одной стороны сахарно-сырной смесью. Складываем намазанные ломтики попарно. У нас получатся два закрытых бутербродика. Кладём наши бутербродики в яично-молочную смесь, и хорошенько обмакиваем с двух сторон и по бокам. Обжариваем с двух сторон на раскалённом масле до зарумянивания, подливая на греночки оставшуюся яично-молочную смесь. Готовые греночки кладём на маленькие тарелочки, разрезаем, как на картинке, и украшаем клубничкой. Можно и без клубники (готовила так в первый раз), но, когда попробовала с клубничкой, вкус настолько изменился! Появилась приятная, нежная кислинка. Такое наслаждение!

Добавить комментарий