Очень вкусный торт для большой компании. Готовится быстро и легко
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 1 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Желе (3 вида по 2 пакетика) 6 пакет.
- Банан 3 шт
- Яблоко 2 шт
- Киви 3 шт
- Сметана 1 л
- Какао-порошок
Время приготовления: 50 минут
1. Печем коржи
Светлый корж. Сахар взбить с яйцами миксером, добавить1 ч. л. соды без верха и муку.
Темный корж. Все то же самое + какао.
Выпекаем бисквит, остужаем и режем на кубики (2 см на 2 см).
2. Готовим желе.
Готовое желе нарезаем на кубики.
3. Режем фрукты.
Все фрукты очистить и нарезать кубиками.
4. Готовим крем.
Сметану и сахар смешать, добавить разведенную в половину смесь из пакетика желе.
Бисквит, желе и фрукты перемешать в большой кастрюле. Укладывать в кастрюлю слоями: крем на дно, бисквитная смесь, крем и т. д. Последний слой — крем.
Поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол кастрюлю поставить на несколько секунд в горячую воду. Кастрюлю перевернуть. Торт опустится на тарелку под собственной тяжестью.