Нежнейшие пирожные с манным желе и тропическими фруктами.
- Фрукты (консервированные, у меня был тропический коктейль) 1 бан.
- Тесто слоеное дрожжевое 250 г
- Молоко 1 стак.
- Крупа манная 1,5 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Желатин 1 ст. л.
- Вода 1 стак.
- Сливки 200 мл
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Тесто раскатать в пласт (не очень тонко), сделать при помощи стакана круги.
Кружочки теста положить в форму для кексов (у меня железные), хорошенько прижать к стенкам.
Наполнить формы с тестом сухим горохом (я насыпала перловку, гороха не было), поставить в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета (около 15 -20 минут).
Удалить зерно из готовых корзиночек, остудить их.
Замочить желатин в стакане холодной кипячeной воды на 1 час, подогреть до растворения желатина, не кипятить. Процедить.
Сварить сладкую кашу из 1 стакана молока, 1, 5 ст. л. манки и 2 ст. л. сахара.
Соединить кашу и желатин, остудить.
Наполнить манной смесью корзиночки, хорошо охладить.
Достать фрукты из сиропа, нарезать и выложить на охлаждeнное манное желе.
Сливки взбить с 2 ст. л. сахарной пудры до густоты и украсить ими корзиночки с фруктами.
Получились вкуснейшие пирожные с нежным манным желе внутри и сочными фруктами сверху. А сливки просто таят во рту.
Они не слишком сладкие, поэтому любителям послаще я рекомендую добавить побольше сахара (по вкусу).