Site Overlay

Фруктовые корзиночки «Тропический рай»

Нежнейшие пирожные с манным желе и тропическими фруктами.

  • Фрукты (консервированные, у меня был тропический коктейль) 1 бан.
  • Тесто слоеное дрожжевое 250 г
  • Молоко 1 стак.
  • Крупа манная 1,5 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Вода 1 стак.
  • Сливки 200 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Тесто раскатать в пласт (не очень тонко), сделать при помощи стакана круги.

Кружочки теста положить в форму для кексов (у меня железные), хорошенько прижать к стенкам.

Наполнить формы с тестом сухим горохом (я насыпала перловку, гороха не было), поставить в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета (около 15 -20 минут).

Удалить зерно из готовых корзиночек, остудить их.

Замочить желатин в стакане холодной кипячeной воды на 1 час, подогреть до растворения желатина, не кипятить. Процедить.

Сварить сладкую кашу из 1 стакана молока, 1, 5 ст. л. манки и 2 ст. л. сахара.

Соединить кашу и желатин, остудить.

Наполнить манной смесью корзиночки, хорошо охладить.

Достать фрукты из сиропа, нарезать и выложить на охлаждeнное манное желе.

Сливки взбить с 2 ст. л. сахарной пудры до густоты и украсить ими корзиночки с фруктами.



Получились вкуснейшие пирожные с нежным манным желе внутри и сочными фруктами сверху. А сливки просто таят во рту.

Они не слишком сладкие, поэтому любителям послаще я рекомендую добавить побольше сахара (по вкусу).

Добавить комментарий