Фруктово-шоколадная колбаска.
- Шоколад молочный / Шоколад 250 г
- Сметана (или густые сливки) 0.5 стак.
- Масло сливочное (2 ст.л.) 50 г
- Орехи грецкие (миндаль, фисташки)
- Фрукты (или ягоды, свежие или консервированные) 0.5 стак.
Время приготовления: 30 минут
Поломаем плитку шоколада на маленькие кусочки.
Добавим сливочное масло и сметану.
Растопим все на водяной бане или слабом огне пока не получится однородная масса.
Оставим охладить в течение получаса в холодильнике.
Взобьeм охлажденную массу миксером или взбивалкой и добавим очищенные орехи.
И все тщательно перемешаем деревянной лопаткой.
Выложим массу на фольгу, сверху распределим некрупные дольки фруктов или ягоды.
Свернeм фольгу, закрутив концы как у конфеты, удаляя воздух.
Помещаем нашу «Сластeну» в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол нарезать косыми ломтиками, как колбасу.
Хранить такой десерт нужно в холодильнике или морозильной камере.
Можно приготовить и несколько колбасок, но меньшего размера.
Приятного всем чаепития!!