Site Overlay

Фруктовая колбаса «Сластeна»

Фруктово-шоколадная колбаска.

  • Шоколад молочный / Шоколад 250 г
  • Сметана (или густые сливки) 0.5 стак.
  • Масло сливочное (2 ст.л.) 50 г
  • Орехи грецкие (миндаль, фисташки)
  • Фрукты (или ягоды, свежие или консервированные) 0.5 стак.

Время приготовления: 30 минут

Поломаем плитку шоколада на маленькие кусочки.



Добавим сливочное масло и сметану.



Растопим все на водяной бане или слабом огне пока не получится однородная масса.



Оставим охладить в течение получаса в холодильнике.



Взобьeм охлажденную массу миксером или взбивалкой и добавим очищенные орехи.



И все тщательно перемешаем деревянной лопаткой.



Выложим массу на фольгу, сверху распределим некрупные дольки фруктов или ягоды.



Свернeм фольгу, закрутив концы как у конфеты, удаляя воздух.



Помещаем нашу «Сластeну» в холодильник на 2 часа.



Перед подачей на стол нарезать косыми ломтиками, как колбасу.



Хранить такой десерт нужно в холодильнике или морозильной камере.



Можно приготовить и несколько колбасок, но меньшего размера.



Приятного всем чаепития!!

Добавить комментарий