Можно из такого теста просто испечь толстеньких печений, но я покажу, как делать из него фигурки. Это тесто подходит для лепки на кухне вместе с детьми и совместного поедания творений.
- Масло сливочное 50 г
- Мед 100 г
- Сахар 1/3 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (или чуть больше) 2 стак.
- Разрыхлитель теста 5 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Масло, мед и сахар положить в миску и поставить в микроволновку на 1 минуту (или нагреть на плите). Размешать и поставить еще на 30 секунд. Еще размешать, чтобы сахар более-менее растворился. Вбить яйцо и быстро размешать, чтобы оно не сварилось.
Всыпать в горячую смесь сначала стакан муки, размешать, а затем остальную муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто. Миска станет чистой, от нее отлипнет вся мука и кусочки теста.
Все. Можно лепить.
Для розочек.
Раскатываем тесто достаточно тонко, режем маленькие кружочки.
Берем зубочистку и один кружок оборачиваем вокруг нее.
Потом с обратной стороны еще кружок и можно опять с обратной еще один. Потом берем 3 кружка и располагаем внахлест друг на друга вокруг нашей заготовки.
Потом берем 5 кружков и тоже внахлест. Все, цветы готовы. Только палочку вынуть не забудьте. Можно налепить любых фигурок, только чтобы у них сильно торчащих деталей не было — в духовке отвалятся. Вот, к примеру, черепашка.
Перед выпечкой хорошо бы закинуть фигурки в морозилку на 3-5 минут, а потом сразу в духовку — тогда печенье будет более хрупкое. Выпекать при 175°С в заранее нагретой духовке. Толстые фигурки выпекать порядка 20-30 минут.
Если все же пересушили, то можно приготовить медовую водичку, окунуть в нее печеньки или пропитать, поливая из ложки.