Site Overlay

Двухслойное желе с воздушным облаком

Необычный десерт из целых ягодок, банана и манго.

  • Ягода (у меня черная смородина и черника, замороженные) 1 стак.
  • Сахар 9 ст. л.
  • Манго 2 шт
  • Банан 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Желатин 1 пакет.
  • Белок яичный 2 шт
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Купила недозрелое манго, оставила зреть. В результате манго перезрело и годилось только либо для коктейля, либо для желе. И еще пара бананов лежалa без дела.



Ягодный слой: ягоды залить стаканом сока, добавить сахар и перемешать. Пол-пакетика желатина залить 1 /3 ст воды и оставить набухать. Затем миску с ягодами поставить в микро и проварить 1, 5 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Желатин растворить и ввести в теплый ягодный раствор. Разлить в бокалы до половины и поставить в холодильник желироваться.

Фруктовый слой. Манго и бананы очистить, нарезать и блендером прокрутить в пюре. Выжать сок лайма или лимона. Добавить сахар по вкусу и перемешать. Попробовать. Должен получиться приятный сладковато-кисленький вкус. Оставить на 20 минут. Оставшемуся желатину также дать набухнуть, растворить. Разогреть фруктовую массу в микро, около 2 минут. Ввести желатин. Вылить на застывший ягодный слой. Поставить застывать.

Облачка. Остались у меня яичные белки и я решила приготовить воздушные облачка в микро. По виду похоже на безе, но это не безе, в микро получается по другому.

Взбить белки с лимонным соком и сахарной пудрой в крепкую воздушную массу. Плоскую форму для микро слегка смазать маслом. Столовой ложкой выложить взбитые белки. Поставить в микро на 1, 5 минуты.

Очень необычный вкус получился у десерта — целенькие ягоды в желе, тонкий вкус фруктового слоя и сладкое облачко. Все в месте классно!

Добавить комментарий