Этот необычный десерт понравится как взрослым, так и детям. Прекрасно дополнит праздничный ужин.
- Арбуз (для первого десерта)
- Дыня (для первого десерта)
- Персик (консервированный, для первого десерта)
- Мороженое (ванильное, для обоих десертов)
- Шоколад темный (для второго десерта) 250 г
- Сахарная пудра (для второго десерта) 50 г
- Сливки (для второго десерта) 50 мл
- Фундук (для второго десерта)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Первый десерт:
Арбуз и дыню (в нужном количестве) освободить от косточек. Нарезать НЕ очень мелкими кусками. У меня есть специальная ложка, которой можно делать шарики из арбуза и дыни (наподобие шариков мороженого).
Затем кусочки (шарики) перемещать в нарезанным консервированным персиком и соком от персиков. Блюдо готово! Подавать можно со сливками или мороженным.
Второй десерт:
Измельченный шоколад поставить на огонь, растопить помешивая. В готовый шоколад добавить 50 мл сливок, размешать и сразу выложить в посуду для десерта. Сверху положить ванильное мороженое, посыпать дробленым в мелкую крошку фундуком, посыпать сахарной пудрой и подавать.