Site Overlay

Два десерта-из дыни, арбуза и суфле из шоколада

Этот необычный десерт понравится как взрослым, так и детям. Прекрасно дополнит праздничный ужин.

  • Арбуз (для первого десерта)
  • Дыня (для первого десерта)
  • Персик (консервированный, для первого десерта)
  • Мороженое (ванильное, для обоих десертов)
  • Шоколад темный (для второго десерта) 250 г
  • Сахарная пудра (для второго десерта) 50 г
  • Сливки (для второго десерта) 50 мл
  • Фундук (для второго десерта)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Первый десерт:

Арбуз и дыню (в нужном количестве) освободить от косточек. Нарезать НЕ очень мелкими кусками. У меня есть специальная ложка, которой можно делать шарики из арбуза и дыни (наподобие шариков мороженого).

Затем кусочки (шарики) перемещать в нарезанным консервированным персиком и соком от персиков. Блюдо готово! Подавать можно со сливками или мороженным.



Второй десерт:

Измельченный шоколад поставить на огонь, растопить помешивая. В готовый шоколад добавить 50 мл сливок, размешать и сразу выложить в посуду для десерта. Сверху положить ванильное мороженое, посыпать дробленым в мелкую крошку фундуком, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Добавить комментарий