Site Overlay

Домашний «Наполеон»

Придется повозиться, зато благодарность от всей семьи надолго!

  • Мука пшеничная / Мука (для теста — 3 стак., для крема — 8 ст. л.) 4 стак.
  • Вода 1.5 стак.
  • Белок яичный 2 шт
  • Сахар (для теста — 1 ст. л. , для крема — 400 г) 425 г
  • Соль (щепотка)
  • Уксус 1 ст. л.
  • Маргарин (сливочный) 200 г
  • Молоко 2 л
  • Желток яичный 8 шт
  • Масло сливочное 100 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

На столе насыпать муку, добавить туда маргарин и хорошо порубить ножом (до состояния муки). В воду добавить 1 ст. л. сахара, соль, белки, ложку уксуса — помешать, затем, вливая в муку, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 6 шариков, положить их в морозилку на 30 минут.

Делаем крем: размешать 8 желтков, 400 г сахара, 8 ст. л. муки, добавить туда 200 грамм холодного молока, хорошо размешиваем и добавляем тоненькой струйкой в горячее оставшееся молоко (1 л 800 г), доводим до кипения. Когда немного остынет, добавляем туда 100 г сливочного масла.

Достаем тесто-шарики по-одному, тонко раскатываем, выкладываем на противень(ничем не смазываем), легонько прокалываем вилкой по всему пласту (чтобы при выпечки не вздувался), отправляем в духовку на 5 -7 минут до желтого цвета. Так — все шесть шариков. Выпекать при 200 градусах.

Остывшие коржи перемазываем остывшим кремом, сверху присыпаем по вкусу (печенье, вафли, орехи, шоколад).

Приятного аппетита Вам и Вашей семье! ; -)

Добавить комментарий