Site Overlay

Домашний медовый торт

Несложный рецепт популярного десерта. Тесто нежирное, сметанный крем делает десерт нежным и легким.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 2 стак.
  • Масло сливочное (Растопленное) 4 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Сметана 400 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка до растворения сахара. Добавить 4 столовых ложки растопленного сливочного масла, 2 столовых ложки меда (если мед загустел, можно его немного подогреть), 1 /2 ч. ложки разрыхлителя, муку, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить полученное тесто на 3 -4 части. Каждую часть выложить в сковородку (форму), смазанную маслом. Я раскатываю тесто прямо в форме, пользуясь стаканом. Выпечь коржи до готовности в духовке при ~ 180 С до золотистого цвета. Для крема сметану хорошо взбить с сахаром 1 стакан. Пропитать кремом остывшие коржи. Дать торту настояться. Я обычно делаю его накануне праздника. Украсить можно орешками, цукатами, кондитерским горошком.

Добавить комментарий