Site Overlay

Домашние вафли «Лимонные»

Патрясающее лакомство как для детей, так и для взрослых. С нежным цитрусовым вкусом.

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Лимон (цедра) 1 шт
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Коньяк ( или водка) 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Маргарин (или сливочное масло)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 18

Итак, готовим продукты:

5 яиц взбиваем с 1 стаканом сахара.

Маргарин (или масло) разогреть в микроволновке, но не кипятить…

1 ч. л. разрыхлителя.

Цедра 1 лимона.

1 ст. л. лимонного сока.

1 ч. л. коньяка (или водки).

1,5 стакана муки.

Всё взбиваем миксером. По густоте — как сметана. И выпекаем вафли. В такой вафельнице делаю разные вариации… С творогом и с яблоками.

Вот следующие рецепты:



Шоколадные вафли (рецепт для вафельницы)

На 10 вафель:

— 2 яйца

— 1 стакан сахара; ваниль

— 1 стакан молока

— 60 г несладкого шоколада

— 1 1 /2 стакана муки

— 1 /4 ч. л. соли

— 1 /2 стакана масла или маргарина

— 2 ч. л. соды; 1 4 ч. л. корицы



Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая, растопить масло с шоколадом. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.



Творожные вафли

Для теста:

— 3 яйца

— 3 столовых ложки сахара

— 150 г мягкого творога

— тертая лимонная цедра

— 1 щепотка соли

— 2 -3 столовых ложки сливочного масла или маргарина

— 150 г муки

— 1 /2 чайной ложки пекарского порошка

— 2 -3 столовых ложки молока



Яичные желтки растереть с сахаром до однородности. Затем ввести творог, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, молоко и смешанную с пекарским порошком и солью муку.



Подаeм вафли горячими с фруктами, вареньем. Сверху неплохо еще добавить взбитые сливки, сметану или йогурт: вафли получатся чень красивыми и празднечными.

Также вафли можно заморозить впрок и потом разогреть в тостере. Вообще тостер прекрасно “освежает” остывшие вафли и придает им хрустящую корочку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий