Патрясающее лакомство как для детей, так и для взрослых. С нежным цитрусовым вкусом.
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Лимон (цедра) 1 шт
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Коньяк ( или водка) 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Маргарин (или сливочное масло)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 18
Итак, готовим продукты:
5 яиц взбиваем с 1 стаканом сахара.
Маргарин (или масло) разогреть в микроволновке, но не кипятить…
1 ч. л. разрыхлителя.
Цедра 1 лимона.
1 ст. л. лимонного сока.
1 ч. л. коньяка (или водки).
1,5 стакана муки.
Всё взбиваем миксером. По густоте — как сметана. И выпекаем вафли. В такой вафельнице делаю разные вариации… С творогом и с яблоками.
Вот следующие рецепты:
Шоколадные вафли (рецепт для вафельницы)
На 10 вафель:
— 2 яйца
— 1 стакан сахара; ваниль
— 1 стакан молока
— 60 г несладкого шоколада
— 1 1 /2 стакана муки
— 1 /4 ч. л. соли
— 1 /2 стакана масла или маргарина
— 2 ч. л. соды; 1 4 ч. л. корицы
Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая, растопить масло с шоколадом. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.
Творожные вафли
Для теста:
— 3 яйца
— 3 столовых ложки сахара
— 150 г мягкого творога
— тертая лимонная цедра
— 1 щепотка соли
— 2 -3 столовых ложки сливочного масла или маргарина
— 150 г муки
— 1 /2 чайной ложки пекарского порошка
— 2 -3 столовых ложки молока
Яичные желтки растереть с сахаром до однородности. Затем ввести творог, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, молоко и смешанную с пекарским порошком и солью муку.
Подаeм вафли горячими с фруктами, вареньем. Сверху неплохо еще добавить взбитые сливки, сметану или йогурт: вафли получатся чень красивыми и празднечными.
Также вафли можно заморозить впрок и потом разогреть в тостере. Вообще тостер прекрасно “освежает” остывшие вафли и придает им хрустящую корочку.
Приятного аппетита!