Site Overlay

Домашнее ванильное мороженое

Это мороженое делается попроще, чем лимонное, на вкус похоже на ванильный пломбир.

  • Сливки 250 мл
  • Сахар (или 3 ст. ложки фруктозы)
  • Яйцо куриное (я клала 24 перепелиных) 4 шт
  • Ванилин

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Взбить сливки, постепенно добавляя фруктозу.



Затем снизить скорость миксера и по одному ввести яйца. В конце взбивания добавить ванилин.



Перелить смесь в удобную для замораживания емкость и поместить в морозилку.



Для предотвращения кристаллизации хорошо размешать вилкой часа через 4 после начала замораживания.



Размешивание можно повторить, если хотите получить более нежную консистенцию мороженого.

Добавить комментарий