Вкусный десерт из творога.
- Молоко 1 стак.
- Пудинг ванильный (сухой или кисель) 0,5 пач.
- Сахар 2 ст. л.
- Белок яичный 2 шт
- Творог 150 г
- Печенье (хрустящее,палочки) 15-20 шт
- Кофе растворимый (готовый,холодный) 0,5 стак.
- Шоколад темный (тертый) 2 ст. л.
Пудинг развести молоком, добавить половину сахара, помешивая, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
Творог соединить с оставшимся сахаром и взбить, постепенно добавляя остывший пудинг, затем ввести взбитые белки и перемешать.
Печенье пропитать кофе, половину выложить в форму, на него – половину творожного крема, затем – снова печенье и творожный крем.
Поверхность выложенного крема разровнять и поставить десерт на 3 -4 часа в холодильник.
Перед подачей посыпать тeртым шоколадом.