Site Overlay

Десерт «ТвороЖка»

Нежный сладенький творожок, запеченный с грушей, яблочком, апельсинчиком и персиком, украшенный свежей малинкой и апельсинкой…

  • Творог 400 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Крахмал 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Яблоко 2 шт
  • Груша 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Персик 1/3 шт
  • Изюм 30 г
  • Малина 30 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Яблоко (в процессе приготовления, я решила взять не одно, а два яблочка), персик, грушу, апельсин очистить от кожуры.

Изюм залить горячей водой. В миске смешать творог, желтки, 2 ст. л. сахара, муку, сметану. Белки с 2 ст. л. сахара взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную смесь, Добавить изюм. Яблоки и грушу разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мелко нарезать, полить лимонным соком, хорошо помешать. Форму (я взяла для кекса) намазать сливочным маслом, выложить половину яблок и груш, затем слой нарезанного персика и половина апельсина (очищенного от пленочек и косточек), Снова слой груш и яблок, посыпать сверху крахмалом. Вылить творожную смесь, разровнять. Выпекать около часа в разогретой до 175 С духовке.

Готовый десерт перевернуть на тарелочку и украсить свежей малинкой, апельсинкой и изюмчиком.



Приятного аппетита!


Добавить комментарий