Нежный сладенький творожок, запеченный с грушей, яблочком, апельсинчиком и персиком, украшенный свежей малинкой и апельсинкой…
- Творог 400 г
- Сметана 2 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Крахмал 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Яблоко 2 шт
- Груша 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Персик 1/3 шт
- Изюм 30 г
- Малина 30 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Яблоко (в процессе приготовления, я решила взять не одно, а два яблочка), персик, грушу, апельсин очистить от кожуры.
Изюм залить горячей водой. В миске смешать творог, желтки, 2 ст. л. сахара, муку, сметану. Белки с 2 ст. л. сахара взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную смесь, Добавить изюм. Яблоки и грушу разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мелко нарезать, полить лимонным соком, хорошо помешать. Форму (я взяла для кекса) намазать сливочным маслом, выложить половину яблок и груш, затем слой нарезанного персика и половина апельсина (очищенного от пленочек и косточек), Снова слой груш и яблок, посыпать сверху крахмалом. Вылить творожную смесь, разровнять. Выпекать около часа в разогретой до 175 С духовке.
Готовый десерт перевернуть на тарелочку и украсить свежей малинкой, апельсинкой и изюмчиком.
Приятного аппетита!