Легкий десертик, как в употреблении, так и в приготовлении.
- Сметана 400 г
- Сахар 200 г
- Клубника 400 г
- Желатин
- Ванилин
- Краситель пищевой
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
У меня была клубничка, перетертая с сахаром и замороженная, так, что я ее только разморозила. А если свежая – то ее нужно помыть, почистить и взбить в блендере. Вылить сметану в миску и добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком или блендером Добавить клубнику и хорошо перемешать Добавить заранее замоченный желатин из расчета, как написано на упаковке.
Я добавила малиновый пищевой краситель. Можно обойтись и без него. Вылить содержимое в форму и поставить в холодильник. Когда масса застынет, опустить форму в горячую воду, чтобы края десерта отлипли. Накрыть тарелкой и перевернуть. Десерт готов. Приятного аппетита.