Site Overlay

Десерт сливочно-клубничный

Легкий десертик, как в употреблении, так и в приготовлении.

  • Сметана 400 г
  • Сахар 200 г
  • Клубника 400 г
  • Желатин
  • Ванилин
  • Краситель пищевой

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

У меня была клубничка, перетертая с сахаром и замороженная, так, что я ее только разморозила. А если свежая – то ее нужно помыть, почистить и взбить в блендере. Вылить сметану в миску и добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком или блендером Добавить клубнику и хорошо перемешать Добавить заранее замоченный желатин из расчета, как написано на упаковке.

Я добавила малиновый пищевой краситель. Можно обойтись и без него. Вылить содержимое в форму и поставить в холодильник. Когда масса застынет, опустить форму в горячую воду, чтобы края десерта отлипли. Накрыть тарелкой и перевернуть. Десерт готов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий