Очень вкусный кисло-сладкий желейный десертик. Можно делать с любыми фруктами, кроме ананаса, т. к. он растворяет желе.
- Апельсин ( ) 4 шт
- Желе (в пакетиках) 2 пакет.
- Малина
- Сахар 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Для апельсинового желе:
Берем красивые апельсинки; Очищаем каждый апельсинчик от кожуры, разделяем на дольки и очищаем каждую долечку от пленки; В 400 мл. кипяченой горячей воды разбавить содержимое пакетика (так было написано на моем пакете); Выложить очищенные дольки апельсина в подходящую емкость и залить растворенной «желейной водичкой» и поставить в холодильник на ночь (я еще сверху накрыла пищевой пленкой, чтоб желе не перенимало запах остальных продуктов). Для малинового желе:
взять два бокальчика и положить в каждый по столовой ложке малины (у меня была растертая с сахаром малина, думаю можно использовать любую); Приготовить желе как описано выше или на пакете и залить в бокальчики. И так же поставить в холодильник на ночь. Чтобы желе можно было легко вынуть из посуды, нужно окунуть эту посуду еще с желе в горячую воду (не надолго, чтоб оно не растаяло совсем ). После данной процедуры просто перевернуть на подходящую поверхность. Готово!
Приятного аппетита!