Site Overlay

Десерт «Лакомка»

Красиво к празднику.

  • Желатин (брала наших 3 пакетика) 40 г
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо куриное 10 шт
  • Сахар 2 стак.
  • Сок лимонный
  • Мука пшеничная / Мука 1 л
  • Ванилин
  • Масло сливочное 300 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Желтки растереть с 1 стаканом сахара добела, влить молоко, размешать, добавить муку и на водяной бане довести массу до загустения.

Остудить. Взбить предварительно размягченное масло и добавлять его понемногу в желтковую массу, продолжая взбивать, до получения однородной массы.

Желатин замочить, как написано на упаковке (я замачивала весь желатин в 200 мл воды).

Белки взбить с оставшимся стаканом сахара, добавить ванилин и лимонный сок.

Желатин подогреть в микровее, две массы вылить в одну большую миску, добавить желатин и миксером на маленькой скорости перемешать пару раз.

Потом, если хотите разноцветное, поделите массу на три или две части, как хотите.

В каждую часть добавьте пищевой краситель (пару капель), в шоколадную я растапливала шоколад (50 г сливок и 100 г чeрного шоколада).

Берeм форму для кекса или любую круглую и выкладываем слоями разноцветные массы.

Ставим в холодильник до полного застывания.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Добавить комментарий