Десерт с изысканным вкусом из тыквы. Oт моей любимой свекрови.
- Тыква (1/4 часть небольшой тыквы) 0.8 кг
- Сахар 1/2 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Корица (палочки) 3-5 шт
- Кардамон (коробочки) 7-10 шт
Время приготовления: 40 минут
Kоробочки кардамона. Kорица. Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, корицу и кардамон. Поставить на огонь. Через минут 10 — 15, после того, как тыква даст немного сока, добавить сахар, перемешать. Варить на медленном огне минут 30, помешивая, чтобы не пригорела масса. Подавать можно и в холодном, и в теплом виде. В теплом виде вкуснее, так как сильно ощущается аромат кардамона и корицы. Можно также использовать как начинку, например, к блинам. Но это уже другое блюдо.
Приятного аппетита!