Site Overlay
Десерт "Белоснежка"

Десерт «Белоснежка»

Вкусный десертик для любителей всего творожного и отличная идея для детей, которые так творог не едят.

  • Творог (обычный в пачках, нежирный) 200 г
  • Шоколад белый 100 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Желатин (пакетик) 20
  • Печенье (для обваливания) 3 шт
  • Клубника (сушеная, или клюква, вишня,) 80 г

Время приготовления: 30 минут

Желатин замачиваем в 125 мл воды на 10 минут. Шоколадку разламываем на кусочки и расплавляем в микроволновке или на водяной бане, смешиваем с маслом. Творог растереть, можно добавить еще сахара, если хотите послаще. Набухший желатин разогреть (в микроволновке), добавить к расплавленному шоколаду. Затем всю эту смесь добавить к творогу и тщательно перемешать. Порезать клубнику небольшими кусочками. Вишню или клюкву можно не резать. Это чтобы потом было удобно резать готовый рулет. На пищевую пленку насыпаем слой крошки печенья, или можно кокосовой стружки (у меня смесь того и другого). Выкладываем аккуратно творожную массу и в середину ягоды. С краев пленки лучше оставить место, чтобы при сворачивании ничего не вытекало (я оставила маловато места). Сворачиваем осторожно как бы пополам и заворачиваем в пленку. Лучше это делать на доске, которую вы сможете потом поставить в холодильник, чтобы лишний раз его не переносить. После ночки в холодильнике достаем и разрезаем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X