Site Overlay

Чизкейк «Вишневый»

Чизкейк без выпечки. Делается очень быстро.

  • Орехи грецкие (или фундук, миндаль, молотые, поджаренные) 50 г
  • Шоколад темный (горький, мин. 70 %) 150 г
  • Сливки (жирные, 100 мл — в основу, 200 мл — в заливку) 300 мл
  • Сахар (50 г — в основу, 100 мл — в заливку) 150 г
  • Ликер (вишневый, 2 ст. л. — в основу, 50 мл — в заливку) 70 мл
  • Творог (жирный или крим-чиз) 250 г
  • Вишня (консервированная, без сока) 150 г
  • Желатин 12 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

— Наломать шоколад кусочками.

— Нагреть сливки, бросить туда шоколад растворяться.

— Добавить ликер.

— Добавить сахар и взбить массу миксером.

— Добавить орехи и тщательно перемешать.

— Выстелить дно разъемной формы (20 см) бумагой или пленкой и выложить полученную массу. Дополнительно я еще попробовала сделать порционно в маффинных формах — 2 штуки. Донышки тоже нужно закрыть кружочками бумаги.

— Разровнять и поставить на 20 минут в морозильную камеру.

— Замочить желатин в воде.

— Взбить отдельно сливки.

— Взбить творог со сливками и сахаром.

— Отжать желатин от воды и развести в горячем вишневом сиропе.

— Влить желатин тонкой струйкой через ситечно в творожную массу, тщательно перемешать в процессе.

— Выложить половину творожной массы на "корж", сверху выложить вишни.



Острожно покрыть оставшейся творожной массой.



По верху можно накапать вишневого компота и сделать "мрамор" зубочисткой.

— Разровнять, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Здесь разрезика не будет, т. к. сделан в подарок дедушке.


Добавить комментарий