Чизкейк без выпечки. Делается очень быстро.
- Орехи грецкие (или фундук, миндаль, молотые, поджаренные) 50 г
- Шоколад темный (горький, мин. 70 %) 150 г
- Сливки (жирные, 100 мл — в основу, 200 мл — в заливку) 300 мл
- Сахар (50 г — в основу, 100 мл — в заливку) 150 г
- Ликер (вишневый, 2 ст. л. — в основу, 50 мл — в заливку) 70 мл
- Творог (жирный или крим-чиз) 250 г
- Вишня (консервированная, без сока) 150 г
- Желатин 12 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
— Наломать шоколад кусочками.
— Нагреть сливки, бросить туда шоколад растворяться.
— Добавить ликер.
— Добавить сахар и взбить массу миксером.
— Добавить орехи и тщательно перемешать.
— Выстелить дно разъемной формы (20 см) бумагой или пленкой и выложить полученную массу. Дополнительно я еще попробовала сделать порционно в маффинных формах — 2 штуки. Донышки тоже нужно закрыть кружочками бумаги.
— Разровнять и поставить на 20 минут в морозильную камеру.
— Замочить желатин в воде.
— Взбить отдельно сливки.
— Взбить творог со сливками и сахаром.
— Отжать желатин от воды и развести в горячем вишневом сиропе.
— Влить желатин тонкой струйкой через ситечно в творожную массу, тщательно перемешать в процессе.
— Выложить половину творожной массы на "корж", сверху выложить вишни.
Острожно покрыть оставшейся творожной массой.
По верху можно накапать вишневого компота и сделать "мрамор" зубочисткой.
— Разровнять, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Здесь разрезика не будет, т. к. сделан в подарок дедушке.