Site Overlay

Чизкейк с ежевикой

Не помню откуда рецепт, но получилось очень вкусно. Как всегда первым подопытным была мама 🙂

  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар (для теста-150 гр., для начинки-150 гр.) 300 г
  • Ванильный сахар 2 л
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Яйцо куриное (для теста-1 шт., для начинки-4 шт.) 5 шт
  • Творог 600 г
  • Крахмал 20 г
  • Ежевика (ягоды могут быть любые) 100 г
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 60 минут

Готовим тесто.

Масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким.

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйцо и перемешать.

Добавить муку и хорошо перемешать, и чтобы тесто получилось не очень крутым.

Выложить тесто в форму, перед этим смазав еe маслом. Сделать бортики.



Готовим начинку.

Желтки отделяем от белков, белки пока отставляем в сторону.

Желтки растираем с сахаром, добавить творог и крахмал, и хорошо перемешиваем.

Белки взбить с 1 /2 ч. л. соли.

Добавляем белки в творог, и аккуратно перемешиваем.



Выкладываем творожную массу в форму.



Ягоды и 1 ст. л. сахара размельчить в блендере.



Сверху на творожную массу выложить ягоды.



Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке около часа.



Сверху можно накрыть фольгой, чтобы края теста не пригорели.



Когда тортик будет готов, дать ему остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий