Не помню откуда рецепт, но получилось очень вкусно. Как всегда первым подопытным была мама 🙂
- Масло сливочное 200 г
- Сахар (для теста-150 гр., для начинки-150 гр.) 300 г
- Ванильный сахар 2 л
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 250 г
- Яйцо куриное (для теста-1 шт., для начинки-4 шт.) 5 шт
- Творог 600 г
- Крахмал 20 г
- Ежевика (ягоды могут быть любые) 100 г
- Сахарная пудра
Время приготовления: 60 минут
Готовим тесто.
Масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйцо и перемешать.
Добавить муку и хорошо перемешать, и чтобы тесто получилось не очень крутым.
Выложить тесто в форму, перед этим смазав еe маслом. Сделать бортики.
Готовим начинку.
Желтки отделяем от белков, белки пока отставляем в сторону.
Желтки растираем с сахаром, добавить творог и крахмал, и хорошо перемешиваем.
Белки взбить с 1 /2 ч. л. соли.
Добавляем белки в творог, и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем творожную массу в форму.
Ягоды и 1 ст. л. сахара размельчить в блендере.
Сверху на творожную массу выложить ягоды.
Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке около часа.
Сверху можно накрыть фольгой, чтобы края теста не пригорели.
Когда тортик будет готов, дать ему остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.