Site Overlay

Чизкейк домашний

Очень вкусный пирог! Кушать охлажденным.

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) 250 г
  • Соль (щепотка, для теста)
  • Сахар (для теста + 5 ст.л. для начинки) 2 стак.
  • Масло сливочное (для теста) 125 г
  • Яйцо куриное (1 шт. — для теста, 4 шт. — в начинку) 5 шт
  • Творог (в начинку) 500 г
  • Крахмал (в начинку) 40 г
  • Цедра лимона (в начинку)
  • Сливки (в начинку) 200 мл
  • Изюм (добавлять по желанию, в начинку)

Время приготовления: 90 минут

Муку, соль, сахар, масло, яйцо и 1 ст. ложку теплой воды смешать до рассыпчатого теста и на 20 -30 минут убрать в холодильник.



Творог, сахар, крахмал, яйца и цедру (и изюм) смешать.

Предварительно охлажденные сливки взбить и добавить в творожную массу.



Нагреть духовку до 180 -200 градусов.



Форму смазать маслом (или маргарином). Форму желательно такую, чтобы к ней ничего не прилипало и чтобы потом удобно было вынимать из нее пирог.



Выложить в форму тесто, сформировав из него донышко с бортиками. В это донышко выложить начинку. Поставить в духовку. Выпекать 60 минут.



Пирог должен приобрести коричневато-золотистый цвет. После 60 минут (или немного побольше до приобретения цвета) духовку выключить и оставить там пирог минут на десять.



Вынимаем из духовки, ставим на мокрое полотенце (чтобы лучше от формы отошел). Перекладываем на тарелку, охлаждаем в холодильнике и можно кушать.



Пирог можно есть как горячим, так и холодным. Можно поливать вареньем, а можно кушать прямо так. Это очень вкусно!!!

Добавить комментарий