Очень вкусный пирог! Кушать охлажденным.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) 250 г
- Соль (щепотка, для теста)
- Сахар (для теста + 5 ст.л. для начинки) 2 стак.
- Масло сливочное (для теста) 125 г
- Яйцо куриное (1 шт. — для теста, 4 шт. — в начинку) 5 шт
- Творог (в начинку) 500 г
- Крахмал (в начинку) 40 г
- Цедра лимона (в начинку)
- Сливки (в начинку) 200 мл
- Изюм (добавлять по желанию, в начинку)
Время приготовления: 90 минут
Муку, соль, сахар, масло, яйцо и 1 ст. ложку теплой воды смешать до рассыпчатого теста и на 20 -30 минут убрать в холодильник.
Творог, сахар, крахмал, яйца и цедру (и изюм) смешать.
Предварительно охлажденные сливки взбить и добавить в творожную массу.
Нагреть духовку до 180 -200 градусов.
Форму смазать маслом (или маргарином). Форму желательно такую, чтобы к ней ничего не прилипало и чтобы потом удобно было вынимать из нее пирог.
Выложить в форму тесто, сформировав из него донышко с бортиками. В это донышко выложить начинку. Поставить в духовку. Выпекать 60 минут.
Пирог должен приобрести коричневато-золотистый цвет. После 60 минут (или немного побольше до приобретения цвета) духовку выключить и оставить там пирог минут на десять.
Вынимаем из духовки, ставим на мокрое полотенце (чтобы лучше от формы отошел). Перекладываем на тарелку, охлаждаем в холодильнике и можно кушать.
Пирог можно есть как горячим, так и холодным. Можно поливать вареньем, а можно кушать прямо так. Это очень вкусно!!!