Чизкейки — это моя слабость. Делала разные — и горячие, и холодные. Этот чизкейк один из самых любимых. Делается просто, а получается очень нежный и вкусный.
- Печенье (шоколадное + юбилейное)
- Масло сливочное 125 г
- Маскарпоне 250 г
- Рикотта 500 г
- Сахарная пудра 100 г
- Желатин 1.5 ст. л.
- Шоколад темный (+ белый)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Растереть печенье в крошку. Смешать крошку с растопленным маслом.
Разъемную форму выстелить пекарской бумагой. Выложить "тесто" в форму и хорошенько утрамбовать, сделав небольшой бортик.
Убрать основу в холодильник на 30 минут. Смешать маскрапоне, риккоту и сахарную пудру. Налить в стакан 3 столовые ложки холодной воды, сверху насыпать желатин. Перемешать и дать набухнуть немного. Поставить на водяную баню и размешать до полного растворения желатина.
Добавить в стакан немного сырной массы, а потом ввести это все в основную миску.
Разделить сырную массу на две равные части. Натереть немного горького шоколада на мелкой терке и ввести его в одну из сырных частей. Достать основу из холодильника и попеременно выложить на нее сырные массы, стараясь их не смешивать.
Убрать в холодильник на 4 часа (а лучше всего на ночь). Перед подачей украсить белым и темным шоколадом 🙂