Site Overlay

Чизкейк а-ля «День&Ночь»

Чизкейки — это моя слабость. Делала разные — и горячие, и холодные. Этот чизкейк один из самых любимых. Делается просто, а получается очень нежный и вкусный.

  • Печенье (шоколадное + юбилейное)
  • Масло сливочное 125 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Рикотта 500 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Желатин 1.5 ст. л.
  • Шоколад темный (+ белый)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Растереть печенье в крошку. Смешать крошку с растопленным маслом.



Разъемную форму выстелить пекарской бумагой. Выложить "тесто" в форму и хорошенько утрамбовать, сделав небольшой бортик.

Убрать основу в холодильник на 30 минут. Смешать маскрапоне, риккоту и сахарную пудру. Налить в стакан 3 столовые ложки холодной воды, сверху насыпать желатин. Перемешать и дать набухнуть немного. Поставить на водяную баню и размешать до полного растворения желатина.

Добавить в стакан немного сырной массы, а потом ввести это все в основную миску.



Разделить сырную массу на две равные части. Натереть немного горького шоколада на мелкой терке и ввести его в одну из сырных частей. Достать основу из холодильника и попеременно выложить на нее сырные массы, стараясь их не смешивать.

Убрать в холодильник на 4 часа (а лучше всего на ночь). Перед подачей украсить белым и темным шоколадом 🙂

Добавить комментарий