Site Overlay

Чижики

Чижики — это рецепт из моего детства. Эта та выпечка, которая всегда получается удачно. Я готовлю чижики и в праздники, и в будни. Тесто получается рассыпчатым, нежным, несладким. Пикантность придает мармеладка в серединке. Съедается, правда, быстро. Таскается. как семечки.

  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Маргарин 250 г
  • Сметана 250 г
  • Мармелад (лучше пластовый) 200 г

250 г размягченного маргарина смешать с 3 -мя стаканами муки, добавить 250 г сметаны.

Вымесить тесто. Раскатывать тесто кругами размером приблизительно 20 см (я, когда раскатываю тесто, сверху кладу перевернутую тарелку и по ней обрезаю лишнее: так круги получаются ровными). Круг разрезаем на 8 частей, получается 8 треугольничков. На широкую часть треугольника кладем мармелад (я использую обычный пластовый, он не растекается) и сворачиваем трубочкой до узкой части. Выкладываем чижики на противень, смазанный маслом или на смазанную маслом бумагу. Ставим выпекать в предварительно разогретую микроволновку в режиме «Принудительной вентиляции» (конвекции) при температуре 180°С на 18 минут.

Из этой порции у меня получилось 2 противня.



До этого пекла чижики в духовке, разницы не увидела. Но духовка у меня сейчас плохая, поэтому стараюсь всю выпечку перенести в микроволновку.






Добавить комментарий