Готовила когда гости были за столом!
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Яйцо куриное 6 шт
- Сахар (для теста-0,5 стак., для крема-0,5 стак.) 1 стак.
- Мороженое 0.5 кг
- Белок яичный 5 шт
- Коньяк 50 мл
Время приготовления: 30 минут
Взбиваю бисквитное тесто ставлю в духовку. Вытащила из духовки.
Занимаюсь гостями, в это время корж остывает прямо в форме. Делать не толстый слой.
За 15 -20 минут до подачи чая удаляюсь на кухню, быстро взбиваю белки с сахаром, мороженное режу кольцами укладываю на бисквит, сверху выдавливаю взбитые белки хорошей шапкой и в горячую духовку.
Как только белки приобретают золотистый цвет вытаскиваю, поливаю коньяком и поджигаю.
Просто и эффектно, особенно если пришла с работы и гости на подходе.