Site Overlay

Бисквитный торт «Инь и Ян»

Для тех, кто любит простые и очень вкусные десерты.

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 2 стак.
  • Майонез 400 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Шоколад темный 100 г
  • Шоколад белый 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 4 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Увидев эту смешную кошечку, мне захотелось украсить так мои новоиспеченные коржи. Взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения сахара. Во взбитую массу постепенно добавляем майонез. Добавить соду, гашенную уксусом, взбивать на средней скорости, затем постепенно вводить муку. Половину плитки белого и черного шоколада разламываем на небольшие кусочки. Одну половину теста выливаем в заранее смазанную и застеленную бумагой форму. Посыпаем сверху кусочками черного шоколада. В оставшееся тесто вводим какао, также выливаем в смазанную и застеленную форму, посыпаем белым шоколадом. Смешиваем в одной миске ингредиенты для помадки, ставим в микроволновку на несколько минут, как масло подтает, просто достаем и тщательно перемешиваем. Натираем на терке или измельчаем в блендере шоколад. Смазываем помадкой оба коржа. Теперь, чтобы нарисовать узор, разделяем корж напополам, затем рисуем вогнутые линии, линию середины замазываем. Посыпаем тертым шоколадаом и даем торту пропитаться. Все!!! Шоколадное наслаждение обеспечено!!!


Добавить комментарий