Site Overlay

Бисквитная лимонно-шоколадная фантазия

Срочно нужно было сделать что-то к чаю. Проще и быстрее бисквита выпечки я не нашла. Немного пофантазировала и получилась такая «Бисквитная фантазия»

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Кислота лимонная 0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Смешать сахар и яйца, взбить до увеличения в объеме почти в 2 раза, добавить муку и довести всё до однородной консистенции Разделить полученную массу на 2 части.

В 1 часть добавляем лимонную кислорту

Во 2 часть — какао.

Еще раз перемешать каждую часть. Выливаем столовой ложкой светлую массу в форму. На неё выливаем темную массу. Опять светлую. И так чередуем до конца.

Ставим форму в духовку при t 175 градусов и выпекаем не менее 30 минут.

Когда бисквит остынет, его можно подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий