Срочно нужно было сделать что-то к чаю. Проще и быстрее бисквита выпечки я не нашла. Немного пофантазировала и получилась такая «Бисквитная фантазия»
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Яйцо куриное 5 шт
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Кислота лимонная 0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Смешать сахар и яйца, взбить до увеличения в объеме почти в 2 раза, добавить муку и довести всё до однородной консистенции Разделить полученную массу на 2 части.
В 1 часть добавляем лимонную кислорту
Во 2 часть — какао.
Еще раз перемешать каждую часть. Выливаем столовой ложкой светлую массу в форму. На неё выливаем темную массу. Опять светлую. И так чередуем до конца.
Ставим форму в духовку при t 175 градусов и выпекаем не менее 30 минут.
Когда бисквит остынет, его можно подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!