Site Overlay

Белый манжар

Популярный португальский десерт арабского происхождения. Подобный рецепт уже был дан на сайте, https://www.povarenok.ru/recipes/show/10660/, Большое спасибо Nadia за это! A мой — это типичный португальский вариант со специальным соусом из чернослива. 🙂

  • Молоко 1 л
  • Сахар 8 ст. л.
  • Молоко сгущенное (400 мл) 1 бан.
  • Крахмал кукурузный 7 ст. л.
  • Чернослив (сушеный) 200 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Вино красное сухое 250 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

На медленном огне варим молоко, кокосовое молоко, сахар и крахмал, постоянно помешивая, до полного загустения. Выливаем смесь в предварительно смоченную водой форму-кольцо для кексов или желатина. Даем смеси остыть, ставим в холодильник на несколько часов, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Варим соус. Если чернослив очень сухой, его предварительно надо замочить в воде. В кастрюльке варим вино, сахар, палочку корицы и чернослив, постоянно помешивая. пока соус не загустеет. Перед подачей на стол Манжар осторожно вынуть из формы, осторожно ее перевернув, полить соусом, вокруг разложить чернослив.

Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий