Site Overlay

Белые розы

Пирог из яблок.

  • Тесто слоеное 400 г
  • Яблоко ( желательно красные ) 2.5 шт
  • Изюм
  • Лимон
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар
  • Корица

Время приготовления: 1 минут

Инструменты: Сам процесс :

1. Тесто разморозить

2. Изюм залить коньяком или кипятком

3. Лимоны обязательно помыть и ошпарить кипятком 4. Яблоки помыть и почистить таким вот путём 5. В достаточно большую ёмкость набрать холодной воды , и добавить сок одного лимона, предварительно натрите цедру.

6. На изумительном приспособлении надо очень аккуратно нарезать яблоки на самой тонкой нарезке. И поместить их в воду с лимоном. 7. В широкую, но не глубокую кастрюлю налить четыре стакана воды, насыпать два стакана сахара, сок из одного лимона и цедру, 50 гр. масла. 8. Яблоки бланшируем не больше минуты, только размягчить. 9. Складываем таким образом, обрезаем «крайнюю плоть» , и складываем готовые розочки, пока отдельно в куда-то в коробочку. 10. Тесто раскатать и выложить на подходящий противень для пая 11. Аккуратно перенести розочки

в каждую вложить изюминку, и между ними. 12. Приготовить карамель, 50 гр. масла, чайная ложка ванили, 50-70 гр. сахара, корица на кончике ножа, цедра лимона. Добавить ложку сиропа. Кисточкой смазать розочки.

13. Поставить в духовку ниже середины, на 190 градусов, примерно на 50 минут, пока не будет готово тесто. 14. Приятного аппетита! 15. В продолжение темки , из сиропа и водички получается замечательный киселек, или компотик.

16. Ну вот пожалуй и все!

Добавить комментарий