Превосходный вкус! Красиво и аппетитно!
- Хлопья овсяные 1 стак.
- Изюм 0,5 стак.
- Финик (без косточек) 200 г
- Курага 50 г
- Вишня (сушеная) 50 г
- Персик (сушеный) 100 г
- Орехи кешью / Кешью 50 г
- Орехи грецкие 50 г
- Мед 2 ст. л.
- Корица (молотая) 1 ч. л.
- Сок яблочный 50 г
- Масло растительное 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Финики залить 0, 5 стакана воды и оставить на 30 минут.
Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.
Изюм замочить в воде на 10 минут. Воду слить, изюм обсушить.
Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170°С до золотистого цвета 10 –12 минут.
Орехи, персики и курагу мелко нарубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 минуты. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать.
Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом.
Выпекать при 170°С 30 минут до золотистого цвета.
Оставить на 10 минут остывать, затем разрезать на 20 прямоугольников. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.