Site Overlay

Банановый «Тирамису»

Сделала для сына-сладкоежки.

  • Желток яичный 2 шт
  • Сахар 4 ст. л.
  • Маскарпоне 250 г
  • Сметана (30 % жирности) 600 г
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Банан 2 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Печенье (Савоярди) 30 шт
  • Какао-порошок

Время приготовления: 30 минут

Наши ингредиенты. В молоко добавляем какао по вкусу, хорошо перемешали и отставляем в сторонку. Желток взбиваем с сахорм. Добавляем маскарпоне. Перемешали. В сливки добавляем ванильный сахар. Взбиваем до густой массы. Во взбитые сливки добавляем яично-маскарпонную массу и перемешиваем снизу вверх. Берём форму (кому какая по душе) и укладываем печенье. Обильно поливаем какао-молочным напитком. Кладём теперь наш крем, примерно 1/2 часть и на верх кладём бананы (порезанные кружочками). Затем ещё слой бисквитных печенюшек, поливаем какао-молочным напитком и покрываем оставшимся кремом. Сверху посыпаем какао и на пару часов — в холодильник. Кому интересно, на 100 г готового продукта:

белки — 2,4 г

жиры — 26,8 г

углеводы — 7,4 г

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий