Site Overlay

Бабушкин морковный пирог

Легкий диетический десерт для каждого дня.

  • Морковь 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сахар 3/4 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Разрыхлитель теста

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Масло растереть с сахарным песком и яйцом до растворения песка. Муку смешать с разрыхлителем (~0, 5 ч. ложки), добавить к масляно-яичной смеси, хорошо вымешать, добавить тертую морковь. Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать при 180 С ~ 40 минут. После выпекания можно покрыть глазурью, шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

В качестве варианта в тесто можно добавить орехи или изюм

Добавить комментарий