Site Overlay
Ароматное кокосовое печенье

Ароматное кокосовое печенье

Ну очень люблю я кокосы. Готовила много и по-разным рецептам, и что-то всe мне не нравилось: то кокоса слишком много, то печенье получается не таким рассыпчатым, как хотелось-бы, то ещe что-то не то. И вот наконец я всe-таки нашла, что искала. Очень рассыпчатое, ароматное печенье. Попробуйте, выпекать правда немного долго, но сам процесс готовки теста и лепки печенья, займeт у Вас не больше 10 мин..

  • Мука пшеничная / Мука (стаканы по 200 мл) 3.5 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Маргарин 1 пач.
  • Стружка кокосовая 4 ст. л.
  • Сахарная пудра 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (10 г) 1 пакет.

Для начала растопим маргарин и оставим его остывать. Затем очень тщательно смешаем все сухие продукты: муку, кокосовую стружку, сахарную пудру и разрыхлитель. Теперь вливаем наш остывший маргарин. Берём яйцо и отделяем белок от желтка. Желток добавляем в тесто, а белок оставляем дожидаться своей очереди. Всё тщательно перемешиваем. Вот такое у нас получилось тесто. Теперь делаем слегка приплющеные шарики и выкладываем на смазаный маслом, или застеленый пергаментом протвень. Очень близко к друг к другу не кладите, они ещё увеличатся в размере. Теперь слегка взбиваем белок, и смазываем им печенье. Не перепутайте, смазывать следует именно белком. А теперь отправляем наше печенье в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 40 мин. Даже если печенье у Вас порозовеет раньше, оставьте его ещё минут на 5-10 в духовке, иначе оно у Вас не пропечётся, и не будет рассыпчатым. А вот и наше печенье. Оно у нас улетает за один вечер. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добавить комментарий

ru Russian
X