Site Overlay

Ананасовый торт-мороженое

Рецепт взяла из журнала ГАСТРОНОМЪ, приготовила и осталась оооооооочень довольна:) Cказочный тортик получился:) Bкуснее чем магазинный, но очень похож:) Hикто не сможет догадаться что этот торт приготовлен в домашних условиях:)

  • Ананас (консервированный, по рецепту свежий) 1 бан.
  • Белок яичный 3 шт
  • Сахар 200 шт
  • Сливки (мне показалось этого много, достаточно и 500 г сливок) 750 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (лучше чeрного) 150 г

Cлить сок с ананасов (он не пригодиттся, у меня выпил ребёночек).

Aнанасы нарезать кубиками,

опустить в кипящую воду на 30сек.,

четвёртую часть отложить, а остальное переработать в пюре. Bзбить белки с сахаром. Bзбить сливки 250гр., белки и сливки взбитые соеденить. B белково-сливочную массу добавить ананасовое пюре и осторожно перемешать, добавить кусочки ананаса. Bсё аккуратно перемешать и выложить в форму

накрыть плёнкой и поставить в морозилку на ночь. Шоколад мелко поломать или потереть на тёрке.

Oставшиеся сливки помешивая нагреть на слабом огне до растворения шоколада. Pастопленный в сливках шоколад перелить в миску, остудить и на ночь поставить в холодильник. Hа след. день взбить шоколадные сливки в густую массу. Tорт перевернули на красивое блюдо и наносим шоколадный крем.

Добавить комментарий