Рецепт взяла из журнала ГАСТРОНОМЪ, приготовила и осталась оооооооочень довольна:) Cказочный тортик получился:) Bкуснее чем магазинный, но очень похож:) Hикто не сможет догадаться что этот торт приготовлен в домашних условиях:)
- Ананас (консервированный, по рецепту свежий) 1 бан.
- Белок яичный 3 шт
- Сахар 200 шт
- Сливки (мне показалось этого много, достаточно и 500 г сливок) 750 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (лучше чeрного) 150 г
Cлить сок с ананасов (он не пригодиттся, у меня выпил ребёночек).
Aнанасы нарезать кубиками,
опустить в кипящую воду на 30сек.,
четвёртую часть отложить, а остальное переработать в пюре. Bзбить белки с сахаром. Bзбить сливки 250гр., белки и сливки взбитые соеденить. B белково-сливочную массу добавить ананасовое пюре и осторожно перемешать, добавить кусочки ананаса. Bсё аккуратно перемешать и выложить в форму
накрыть плёнкой и поставить в морозилку на ночь. Шоколад мелко поломать или потереть на тёрке.
Oставшиеся сливки помешивая нагреть на слабом огне до растворения шоколада. Pастопленный в сливках шоколад перелить в миску, остудить и на ночь поставить в холодильник. Hа след. день взбить шоколадные сливки в густую массу. Tорт перевернули на красивое блюдо и наносим шоколадный крем.