Site Overlay

Абрикосово-шоколадная «Нежность»

Интересное сочетание абрикоса и шоколада, по летнему нежный и вкусный десерт.

  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Яйцо куриное (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем) 2 шт
  • Сметана (100г — в начинку, 200г — в крем, 3 ст.л. — в тесто) 400 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар (3 ст.л. — в начинку, 2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в крем) 8 ст. л.
  • Соль
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Творог (100г — в крем, 300г — в начинку) 400 г
  • Джем (малиново-лимонный) 100 г
  • Желток яичный 2 шт
  • Ванильный сахар
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Белок яичный 2 шт
  • Абрикос 400 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Желатин (быстрорастворимый) 1 ст. л.
  • Ликер (‘Бейлиз’) 50 мл

Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, соду и муку.

Вымесить тесто. Выложить тесто в форму (у меня 24 см), разровнять и печь при 180*С около 10 минут. Творог взбить с сахаром, манкой, желтками и сметаной. Отдельно взбить белки в пену и ввести в начинку. На корж выложить абрикосы, сверху посыпать сахаром. И выложить творожную начинку. Выпекать в духовке при 180*С около 35 минут. Оставить остывать торт в духовке. Для шоколадного крема растопить шоколад в микроволновке вместе с ликером. Желатин смешать с 3 ст. ложками кипятка (я брала быстрорастворимый желатин) и мешать до полного растворения. Взбить желтки с сахаром и творогом, добавить сметану, шоколад и желатин. В конце вмешать взбитые в пену белки. Выложить крем на торт и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем застыл.







Приятного аппетита!

Добавить комментарий