Site Overlay
Весенний зелeный борщ

Весенний зелeный борщ

Быстрый в приготовлении, вкусный и ужасно полезный. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Картофель 600 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Щавель (свежий)
  • Крапива
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

В 2 -х литровую кастрюльку налить воды, вскипятить и положить нарезанный картофель. На смеси растительного и сливочного масел спассеровать лук и тертую морковь, развести томатную пасту в 100 мл воды и вылить в зажарку, посолить еe и добавить 0, 5 ч. л. сахара.

Нарезать всю зелень, положить в кастрюлю с полуготовым картофелем, добавить зажарку. 2 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать, положить в кастрюлю. Сырое яйцо подсолить, добавить 2 ст. л. холодной воды и хорошо размешать, вливать тонкой струйкой в борщ (правой рукой в это время мешать ложкой, чтобы яйцо не превратилось в единый ком). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для борща.

Подавать со сметаной.

ОЧЕНЬ ВИТАМИННЫЙ БОРЩЕЦ.

Добавить комментарий

ru Russian
X