Быстрый в приготовлении, вкусный и ужасно полезный. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Картофель 600 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Щавель (свежий)
- Крапива
- Петрушка
- Лук зеленый
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
В 2 -х литровую кастрюльку налить воды, вскипятить и положить нарезанный картофель. На смеси растительного и сливочного масел спассеровать лук и тертую морковь, развести томатную пасту в 100 мл воды и вылить в зажарку, посолить еe и добавить 0, 5 ч. л. сахара.
Нарезать всю зелень, положить в кастрюлю с полуготовым картофелем, добавить зажарку. 2 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать, положить в кастрюлю. Сырое яйцо подсолить, добавить 2 ст. л. холодной воды и хорошо размешать, вливать тонкой струйкой в борщ (правой рукой в это время мешать ложкой, чтобы яйцо не превратилось в единый ком). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для борща.
Подавать со сметаной.
ОЧЕНЬ ВИТАМИННЫЙ БОРЩЕЦ.